football Marocain

lundi 11 février 2008

la cusine marocaine

la cuisine marocaine, est classé parmi les meilleures cuisines au monde, avec ces plats uniques comme, les tajines, le couscous ses pâtisseries à base de miel et d’amandes,. Les plats à base de piments fort ou doux, des soupes succulentes, des salades rafraîchissantes et de délicieuses recettes de poissons. Faites vous plaisir en cuisinant ces délicieuses recettes orientales et goûtez aux saveurs de l'Afrique du nord.
Le Tajine est le plat le plus traditionnel de la cuisine marocaine. Il a conquis la France, ce qui normal lorsque que l'on sait que ce mot magique est évocateur des parfums de l'Orient. Il est à lui seul une invitation au voyage. Il doit sa réussite dans le reste du monde par le charme de la cuisine marocaine qu'il évoque.
L'originalité et la richesse de la cuisine marocaine tiennent à la multitude d'influences qu'elle a subies : la cuisine arabe, certaines recettes encore en cours remonteraient à l'époque des Abbassides, la cuisine berbère pour le couscous en particulier, la cuisine morisque pour les ragoûts et tagines et le mélange sucré-salé. On peut également noter une influence des cuisines turque, africaine, juive et des cultures culinaires venant d'Asie du sud (Inde...). Toutes ces influences ont en fait une cuisine riche et variée, elle a intégré toutes les cuisines du monde tout en y ajoutant sa touche qui en fait une cuisine conviviale et sensuelle.

Aucun commentaire: